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Onde comer em Viana do Castelo: 8 sugestões para comer bem

A gastronomia da região de Viana do Castelo é especialmente conhecida pelos seus pratos vindos do mar (Bacalhau à Viana, um dos mais conhecidos), mas também pelos pratos de carne, extremamente saborosos (Rojões à Moda do Minho).

Com efeito, neste artigo, estão listadas 8 sugestões para provar bons pratos e aproveitar o melhor da gastronomia minhota. Quando se perguntar, onde comer em Viana do Castelo, nada como consultar este mini-guia gastronómico.

Preparado para escolher?

Onde comer em Viana do Castelo: juntar o útil… ao saboroso!

  • Restaurante Tasquinha da Linda

Este é um dos restaurantes mais procurados em Viana do Castelo. Situado na Doca das Marés A-10, está instalado num antigo armazém de pesca.

Conhecido principalmente pela sua ementa de peixe e marisco, é um local onde o mar entra pelo nosso prato com condimentos cheios de sabor.

Com um preço médio de 25-30€ (2 px) por refeição poderá experimentar pratos como a sapateira recheada, o polvo à galega ou a cataplana de peixe e marisco em caçarola de cobre.

P.S. – Tem um galardão Bib Gourmand do Guia Michelin.

>> Visitar Tasquinha da Linda
Informação
: Doca das Marés A-10, Viana do Castelo. Tel. 258 847 900

 

  • Restaurante Margarida da Praça

Este Hotel-Restaurante é uma homenagem à icónica figura da cozinheira deste espaço vianense, Margarida, vianesa de berço, mulher madura, exuberante na sua chieira.

Quanto aos seus pratos, é casa de um dos melhores bacalhaus de Portugal. É o caso do bacalhau à Margarida da Praça, uma receita de lombos assados com batata cozida e cebolada generosamente regada com azeite.

Além do bacalhau, o Margarida da Praça aposta em receitas com história da tradição minhota. O preço médio da refeição é de 35-40€ (2 px).

>> Visitar Margarida da Praça
Informação: Largo 5 de outubro, 58, Viana do Castelo. Tel. 258 809 630

  • Restaurante Camelo

O Restaurante Camelo é outros dos excelentes locais onde comer em Viana do Castelo, principalmente carnes grelhadas e peixes com porções abundantes.

É uma autêntica máquina de bem cozinhar. A carta é vastíssima e, além dos pratos fortes, o bacalhau à Camelo, o arroz de galo pica no chão, o cabrito assado no forno e ainda lampreia à época. Preço médio: 30€.

É um dos restaurantes frequentados pelos vianenses. Por isso, quer dizer algo!

>> Visitar o Camelo
Informação: EN 202, Rua de Santa Marta, 119, Portuzelo. Tel. 258 839 090

  • Restaurante O Laranjeira

Ao longo dos anos este foi um restaurante que trabalhou a cozinha, exatamente para manter a tradição, implícita na simplicidade das receitas antigas, sem a privar da influência de novas tendências.

A receita da popular sopa dourada, os clássicos bacalhau à Laranjeira, à Viana e à Gil Eanes, são as estrelas da casa. Contudo, a carne não fica para trás, o cabrito e a vitela assados também são bastante procurados por quem passa pelo Laranjeira. O preço médio é 20-30€ (2 px).

>> Visitar o Laranjeira
Informação: Rua Manuel Espregueira, 24, Viana do Castelo. Tel. 258 822 258.

  • Casa de Pasto Maria de Perre

O nome casa de Pasto remonta aos tempos em que por ali só se servia vinho e petiscos. Maria de Perre foi a fundadora e cozinheira.

Aposta na gastronomia típica portuguesa, com as melhores receitas regionais, confecionadas com os mais frescos produtos da terra e do mar (Bacalhau, como é obvio). Os tetos de madeira e as paredes em pedra, decorados com xailes vianenses, dão um tom regional à Casa de Pasto Maria de Perre. Preço médio: 30-40€ (2 px).

>> Visitar Casa de Pasto Maria de Perre
Informação: Rua de Viana, 118, Viana do Castelo. Tel. 258 822 410

  • Restaurante O Manel

Todos os caminhos perto do Centro Cultural de Viana vão dar ao Restaurante O Manel, onde existe um espaço com boa comida, petiscos e bom vinho. Com esplanada, o restaurante O Manel aposta no peixe fresco e nas carnes minhotas.

O Restaurante Manel, em Viana do Castelo, é um espaço de ambiente familiar e acolhedor. Se é um bom prato, o Manel é o restaurante perfeito para si! Preço médio: 25-30€ (2 px).

>> Visitar Restaurante O Manel
Informação:
Praça da Liberdade A2 A4, Viana do Castelo. Tel. 258 845 320

  • Casa Primavera – Taberna Soares

Esta é uma boa escolha para petiscar delícias tradicionais portuguesas vindas do mar. Polvo, ovas, búzios, lapas, mexilhão, sapateira, camarão da costa, gambas, percebes, caramujas, lavagante, navalheiras, sardinha assada, e outros diversos tipos de peixe fresco são sugestões da casa.

A decoração é típica e o ambiente é descontraído e acolhedor. Tudo para uma refeição bem passada (e regada). O preço médio é 20-30€ (2 px).

>> Visitar Casa Primavera – Taberna Soares
Informação: Rua Góis Pinto, 57 - Viana do Castelo. Tel: 258821807

  • Taberna do Valentim

Figura entre os restaurantes clássicos de Viana do Castelo e deve a sua nomeada, sobretudo, à frescura do peixe e à arte de o grelhar. Se gosta de peixe fresquíssimo, acabadinho de pescar, tem que experimentar este restaurante.

A lampreia à bordalesa, ou em arroz, e o sável frito com arroz branco e salada, à maneira do Alto Minho, são imperdíveis nas suas épocas. Boa doçaria tradicional e regional com realce para o leite-creme, as rabanadas e a pera bêbeda. Garrafeira adequada, sendo o vinho da casa um bom Alvarinho. Serviço eficiente e simpático. O preço médio é 20-30€ (2 px).

>> Visitar Taberna Valentim
Informação: Av. Campo do Castelo 45, Viana do Castelo. Tel. 258 827 505

  • EXTRA: Confeitaria Manuel Natário

A doçaria também é outra das tradições gastronómicas desta região, uma das pastelarias com mais fama (e proveito) de Viana do Castelo está aqui e chama-se Confeitaria Manuel Natário.

Esta pastelaria já conta 85 anos de história. Sendo reconhecida em Viana do Castelo pela pastelaria fina, tendo à sua disposição uma série de especialidades que é obrigatório provar: como as bolas de Berlim.

Bolas há muitas, mas há quem diga que as melhores do mundo são as da Confeitaria Natário. Dos fornos desta pastelaria saem diariamente cerca de mil bolas de Berlim polvilhadas com canela e a transbordar de um creme guloso. São vendidas como pãezinhos quentes, com longas filas à porta. Um motivo suficiente para ir em romaria até Viana do Castelo, só para as comer.

>> Visitar Confeitaria Manuel Natário
Informação:
Rua Manuel Espregueira 37, Viana do Castelo. Tel. 258822376

Conclusão: onde comer em Viana do Castelo?

Como se costuma dizer, em Portugal, seja que região for, encontramos excelentes locais para comer bem, tudo vai depender do que apetecer em cada momento.

No caso de Viana do Castelo, estas são a sugestões a manter debaixo de olho para provar pratos cheios de sabor e tradição.


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